Bicciolani
I nostri biscotti Bicciolani
I Bicciolani, i piú noti tra i dolci vercellesi, sono dolci dalla lunga storia, condita da un po’ di mistero... La loro nascita risale al 1803, quando Carlo Provinciale, ispirandosi probabilmente alla fastosa tradizione Rinascimentale e dai dolci sapori austroungarici, ideó dei biscotti in cui una ricca pasta frolla si univa agli aromi di una segreta miscela di spezie (cannella, garofano, vaniglia, macis, zenzero, coriandolo...).
Il successo fu immediato e, come testimonia una lettera della Regina Margherita di Savoia del 1903, contribuí ad accrescere la fama di Vercelli in Italia e nel Mondo.
Oggi le migliori pasticcerie vercellesi propongono i Bicciolani secondo le loro ricette: la Pasticceria Schifano ne propone una versione caratterizzata dalla sapiente aggiunta di cacao nell’impasto e un’apprezzatissima variante arricchita da una copertura di pregiato cioccolato fondente.
per il piace di viziarVi
Volete scoprire di più sui Bicciolani e la loro storia?
>> CLICCATE QUI e buona lettura...
Fotogallery
Clicca sulle immagini per ingrandirle
Bicciolani Misti
Ingrandisci
Bicciolani in scatola e porzioni singole
Ingrandisci
Bicciolani al Ciccolato
Ingrandisci